मंजिल उन्हीं को मिलती है
जिनके सपनों में जान होती है
पंखों से कुछ नहीं होता
हौसलों से उड़ान होती है..
Manzil unhi ko milti he,
jinke sapno me jaan hoti he,
pankho se kuch nahi hota he,
houslo se udan hoti he..
Hindi Shayari, Hindi Status & Hindi Poetry
मंजिल उन्हीं को मिलती है
जिनके सपनों में जान होती है
पंखों से कुछ नहीं होता
हौसलों से उड़ान होती है..
Manzil unhi ko milti he,
jinke sapno me jaan hoti he,
pankho se kuch nahi hota he,
houslo se udan hoti he..
कितनो की तकदीर बदलनी है तुम्हे
कितनो को रास्ते पे लाना है तुम्हे
अपने हाथ की लकीरो को मत देखो
इन लकीरो से आगे जाना है तुम्हे..
Kitno ki takdeer badalni he tumhe,
kitno ko raste pe lana he tumhe,
apne hath ki lakiro ko mat dekho,
in lakiro se aage jana he tumhe..
बस इतनी सी बात पर हमारा
परिचय तमाम होता है,
हम उस रास्ते नही जाते जो
रास्ता आम होता है….
Bas itni si bat par hamara
parichay tamam hota he,
ham us raste nahi jate
jo rasta aam hota he..
छू ले आसमान जमीन की तलाश ना कर,
जी ले जिन्दगी खुशी की तलाश ना कर,
तकदीर बदल जायेगी खुद ही मेरे दोस्त,
मुस्कुराना सिख ले वजह की तलाश ना कर
Chule aasman zameen ki talash na kar,
ji le zindagi khushi ki talash na kar,
takdeer badal jayegi khud hi mere dost,
muskurana sikh le vajah ki talash na kar..
टूटने लगे हौसले तो ये याद रखना,
बिना मेहनत के तख्तो-ताज नहीं मिलते,
ढूंढ़ लेते हैं अंधेरों में मंजिल अपनी,
क्योंकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज़ नहीं होते..
Tutne lage honsale to ye yad rakhna,
bina mehnat ke takhto taj nahi milte,
dhund lete he andhero me manjil apni,
kunki jugnu kabhi roshni ke mohtaj nahi hote..