Maine Tere Naam Se Mohabbat Ki Hai.

मैंने तेरे नाम से मोहब्बत की है.
तेरे हर एहसास से मोहब्बत की है.
तुम से मिलना तो मुझे एक ख्वाब सा लगता है.
मैंने तुम्हारे इंतजार से मोहब्बत की है.

 

 

Maine Tere Naam Se Mohabbat Ki Hai.
Tere Har Ehsaas Se Mohabbat Ki Hai.
Tumse Milna To Mujhe Ek Khwab Sa Lagta Hai.
Maine Tumhare Intezaar Se Mohabbat Ki Hai.

Love Shayari बहुत सुकून मिलता है जब उनसे हमारी बात होती है

 

बहुत सुकून मिलता है जब उनसे हमारी बात होती है,
वो हजारो रातों में वो एक रात होती है,
जब निगाहें उठा कर देखते हैं वो मेरी तरफ,
तब वो ही पल मेरे लीये पूरी कायनात होती है।

 

Bahut sukun milta he jab unse hamari bat hoti he,

Vo hajaro rato me vo ek rat hoti he,

Jab nigahe uthake dekhte he vo meri taraf,

Tab vo hi pal mere liye puri kaynaat hoti he.

कबीर के दोहे-पोथी पढ़ि पढ़ि जग मुआ,

 

पोथी पढ़ि पढ़ि जग मुआ,पंडित भया न कोय,
ढाई आखर प्रेम का, पढ़े सो पंडित होय।

भावार्थ – 

 बड़ी बड़ी पुस्तकें पढ़ कर संसार में कितने ही लोग मृत्यु के द्वार पहुँच गए, पर सभी विद्वान न हो सके। कबीर मानते हैं कि यदि कोई प्रेम या प्यार के केवल ढाई अक्षर ही अच्छी तरह पढ़ ले, अर्थात प्यार का वास्तविक रूप पहचान ले तो वही सच्चा ज्ञानी होगा।

 

 

Pothi Pad Pad Jag Mua, Pandit bhaya Na Koy,

Dhai Aakhar Prem Ka, Pade So Pandit Hoye. 

Bhawarth –

Badi Badi Pustake Pad ke Sansar me kitne hi log mrityu ke dwar pahuch gaye,par sabhi vidwan na ho sake.Kabir mante he ki yadi koi prem ya pyar ke keval dhai akshar hi achi tarah pad le,arthat pyar ka vastvik roop hi pahchan le to vahi sachcha gyani hoga.

 

 

कबीर के दोहे-जिन खोजा तिन पाइया

 

जिन खोजा तिन पाइया, गहरे पानी पैठ,
मैं बपुरा बूडन डरा, रहा किनारे बैठ।

 

भावार्थ – 

जीवन में जो लोग हमेशा प्रयास करते हैं वे कुछ न कुछ वैसे ही पा लेते हैं जैसे कोई गोताखोर गहरे पानी में जाता है तो कुछ न कुछ पा ही लेता हैं। लेकिन कुछ लोग गहरे पानी में डूबने के डर से यानी असफल होने के डर से कुछ करते ही नहीं और किनारे पर ही बैठे रह जाते हैं।

 

 

 

Jin Khoja Tin Paaiyan Gahre Pani Paith,

Mai Bapura Boodan Dara Raha Kinare Baith.

 

Bhawarth-

Jeewan me jo log hamesha praas karte hain, we khuchh na kuchh wese hi paa lete hain jese koi gota khor gahre pani me jata hai to kuchh naa kuchh paa hi leta hai, Lekin kuchh log gahre pani me doobne ke dar se yani asfal hone ke dar se kuchh karte nahi aur kinare par baithe rah jate hai.

 

कबीर के दोहे

 

पानी केरा बुदबुदा, अस मानुस की जात।
एक दिना छिप जाएगा,ज्यों तारा परभात।

 

भावार्थ –

कबीर का कथन है कि जैसे पानी केबुलबुले,   इसी  प्रकार मनुष्य का शरीर क्षणभंगुर है। जैसे  प्रभात  होते  ही  तारे  छिप जाते हैं,  वैसे  ही  ये  देह  भी  एक दिन नष्ट हो जाएगी।

 

Download Image

Paani Kera Budbuda, Ass Manus ki Jaat.

Ek Dina Chhip Jayega, Jyo Tara Parbhat.

 

Bhavarth-

Kabir ji ka kathan hai ki jaise pani ke bulbule, Isi prakar manushya ka sharir kshanbhangur hai. Jaise prabhat hote hi taare chhup jate hain, Vaise hi ye Deh  bhi ek din nasht ho jayegi.