नव वर्ष की पावन बेला में, है यही शुभ सन्देश,
हर दिन आये आपके जीवन में, लेकर खुशियाँ विशेष..
Nav varsh ki pawan bela me yahi shubh sandesh,
har din aaye aapke jeevan me lekar khushiya vishesh..
Hindi Shayari, Hindi Status & Hindi Poetry
Two Line Shayari …
नव वर्ष की पावन बेला में, है यही शुभ सन्देश,
हर दिन आये आपके जीवन में, लेकर खुशियाँ विशेष..
Nav varsh ki pawan bela me yahi shubh sandesh,
har din aaye aapke jeevan me lekar khushiya vishesh..
बहुत जल्दी सीख लेता हूँ जिंदगी का सबक..
गरीब बच्चा हूँ बात-बात पर जिद नहीं करता..
Bahut jaldi seekh leta hoon zindagi ka sabak,
Gareeb baccha hoon baat baat par zid nahi karta..
शाम को थक कर टूटे झोपड़े में सो जाता है
वो मजदूर, जो शहर में ऊंची इमारतें बनाता है
Sham ko thak kar tute jhopde me me so jata he,
vo majdur jo shahar me unchi imarate banata he..
छीन लेता है हर चीज़ मुझसे ऐ खुदा..
क्या तू मुझसे भी ज्यादा गरीब है..
Chin leta he har chij mujhse e khuda..
kya tu mujhse bhi jyada garib he..
लेकर के मेरा नाम मुझे कोसता तो है,
नफरत ही सही, पर वह मुझे सोचता तो है..
Lekar ke mera naam mujhe kosta to he,
nafrat hi sahi par vo mujhe sochta to he ..