मंजिल उन्हीं को मिलती है
जिनके सपनों में जान होती है
पंखों से कुछ नहीं होता
हौसलों से उड़ान होती है..
Manzil unhi ko milti he,
jinke sapno me jaan hoti he,
pankho se kuch nahi hota he,
houslo se udan hoti he..
Hindi Shayari, Hindi Status & Hindi Poetry
This type of shayari arises to motivate to us for fighting with difficult situation .
मंजिल उन्हीं को मिलती है
जिनके सपनों में जान होती है
पंखों से कुछ नहीं होता
हौसलों से उड़ान होती है..
Manzil unhi ko milti he,
jinke sapno me jaan hoti he,
pankho se kuch nahi hota he,
houslo se udan hoti he..
नजर को बदलो तो नजारे बदल जाते हैं..
सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते हैं..
कश्तियाँ बदलने की जरूरत नहीं..
दिशा को बदलो किनारे खुद ब खुद बदल जाते हैं!
Nazar ko badlo to najare badal jate he..
soch ko badlo to sitare badal jate he..
kashtiya badalne ki jarurat nahi..
disha ko badlo kinare khud b khud badal jate he!
परिंदों को मंजिल मिलेगी यकीनन
ये फैले हुए उनके पर बोलते हैं
अक्सर वो लोग खामोश रहते हैं
ज़माने में जिनके हुनर बोलते हैं..
Parindo ko manjil milegi yakinan,
ye fail hue un par bolte he,
aksak vo log khamosh rehte he
zamane me jinke hunar bolte he..
सामने हो मंजिल तो रास्ते ना मोड़ना
जो भी मन में हो वो सपना मत तोड़ना
कदम कदम पर मिलेगी मुश्किल आपको
बस सितारे छूने के लिए जमीन मत छोड़ना
Samne ho manjil to raste na modna,
jo bhi man me ho vo sapna mat todna,
kadam kadam par milegi mushkil aapko,
bas sitare chune ke liye zameen mat chodna..
जिंदगी में कभी उदास ना होना,
कभी किसी बात पर निराश ना होना,
ये जिंदगी एक संघर्ष है चलती ही रहेगी,
कभी अपने जीने का अंदाज ना खोना..
Zindagi me kabhi udas mat hona,
kabhi kisi bat par nirash mat hona,
ye zindagi ek sangharsh he chalti hi rahegi,
kabhi apne jeene ka andaj na khona..