बहुत जल्दी सीख लेता हूँ जिंदगी का सबक..
गरीब बच्चा हूँ बात-बात पर जिद नहीं करता..
Bahut jaldi seekh leta hoon zindagi ka sabak,
Gareeb baccha hoon baat baat par zid nahi karta..
Hindi Shayari, Hindi Status & Hindi Poetry
Gareebi Shayari …
बहुत जल्दी सीख लेता हूँ जिंदगी का सबक..
गरीब बच्चा हूँ बात-बात पर जिद नहीं करता..
Bahut jaldi seekh leta hoon zindagi ka sabak,
Gareeb baccha hoon baat baat par zid nahi karta..
शाम को थक कर टूटे झोपड़े में सो जाता है
वो मजदूर, जो शहर में ऊंची इमारतें बनाता है
Sham ko thak kar tute jhopde me me so jata he,
vo majdur jo shahar me unchi imarate banata he..
छीन लेता है हर चीज़ मुझसे ऐ खुदा..
क्या तू मुझसे भी ज्यादा गरीब है..
Chin leta he har chij mujhse e khuda..
kya tu mujhse bhi jyada garib he..
कैसे बनेगा अमीर वो हिसाब का कच्चा भिखारी
एक सिक्के के बदले जो बीस-कीमती दुआएं देता है
Kese banega ameer vo hisab ka kachcha bhikari,
ek sikke ke badle jo bees keemti duvaye deta he..
अब मैं हर मौसम में खुद को ढाल लेता हूँ,
छोटू हूँ… पर अब मैं बड़ो का पेट पाल लेता हूँ.
Ab me har mousam me khud ko dhal leta hu,
chotu hu..par ab me bado ka pet paal leta hu..