देश भक्ति गीत …

Desh bhakti geet सभ्यता जहाँ पहले आई, पहले जनमी है

 

सभ्यता जहाँ पहले आई, पहले जनमी है जहाँ पे कला
अपना भारत वो भारत है, जिसके पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा, ज्यूँ आगे बढ़ा, बढ़ता ही गया
भगवान करे ये और बढ़े, बढ़ता ही रहे और फूले-फले

है प्रीत जहाँ की रीत सदा, मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ, भारत की बात सुनाता हूँ

 

 

Sabhyata jaha pahle aai, pahle janmi he jaha pe kala

apna bharat vo bharat he,jiske piche sansar chala

sansar chala or aage bada,jyo aage bada,bhadta hi gaya 

bhagwan kare ye or bade,badta hi rahe or fule fale 

 

he preet jahan ki reet sada me geet vaha ke gata hu

bharat ka rahne wala hu bharat ki bat sunata hu

 

 

देश भक्ति गीत – आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की

 

आओ बच्चों तुम्हें  दिखाएं  झांकी  हिंदुस्तान की।

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

 वंदे मातरम, वंदे मातरम ….

 

उत्तर में रखवाली  करता  पर्वतराज विराट है 

दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है 

जमुना जी  के तट को देखो गंगा का ये घाट है 

बाट-बाट में हाट-हाट  में यहाँ  निराला ठाठ है 

देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की 

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती हैं बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम…

Read more