कबीर के दोहे-पोथी पढ़ि पढ़ि जग मुआ,

 

पोथी पढ़ि पढ़ि जग मुआ,पंडित भया न कोय,
ढाई आखर प्रेम का, पढ़े सो पंडित होय।

भावार्थ – 

 बड़ी बड़ी पुस्तकें पढ़ कर संसार में कितने ही लोग मृत्यु के द्वार पहुँच गए, पर सभी विद्वान न हो सके। कबीर मानते हैं कि यदि कोई प्रेम या प्यार के केवल ढाई अक्षर ही अच्छी तरह पढ़ ले, अर्थात प्यार का वास्तविक रूप पहचान ले तो वही सच्चा ज्ञानी होगा।

 

 

Pothi Pad Pad Jag Mua, Pandit bhaya Na Koy,

Dhai Aakhar Prem Ka, Pade So Pandit Hoye. 

Bhawarth –

Badi Badi Pustake Pad ke Sansar me kitne hi log mrityu ke dwar pahuch gaye,par sabhi vidwan na ho sake.Kabir mante he ki yadi koi prem ya pyar ke keval dhai akshar hi achi tarah pad le,arthat pyar ka vastvik roop hi pahchan le to vahi sachcha gyani hoga.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *