कबीर के दोहे

 

पानी केरा बुदबुदा, अस मानुस की जात।
एक दिना छिप जाएगा,ज्यों तारा परभात।

 

भावार्थ –

कबीर का कथन है कि जैसे पानी केबुलबुले,   इसी  प्रकार मनुष्य का शरीर क्षणभंगुर है। जैसे  प्रभात  होते  ही  तारे  छिप जाते हैं,  वैसे  ही  ये  देह  भी  एक दिन नष्ट हो जाएगी।

 

Download Image

Paani Kera Budbuda, Ass Manus ki Jaat.

Ek Dina Chhip Jayega, Jyo Tara Parbhat.

 

Bhavarth-

Kabir ji ka kathan hai ki jaise pani ke bulbule, Isi prakar manushya ka sharir kshanbhangur hai. Jaise prabhat hote hi taare chhup jate hain, Vaise hi ye Deh  bhi ek din nasht ho jayegi.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *